Рыбацкие узлы03.09.2017
Поделитесь статьей в соц-сетях
В большинстве случаев такие рыбацкие узлы необходимы в поплавочной, донной и нахлыстовой ловле. Связываются обычно основная леса (или подлесок в нахлысте) и поводок. Эти лески, как правило, разных диаметров, а то и из разных материалов (плетеная и мо-нофильная, например). Или связывается основная леса из двух кусков, если произошел ее обрыв или же надо просто надставить лесу. Или к основной лесе привязывается так называемый «шок-лидер» (более толстый кусок лесы размером чуть больше двойной длины удилища, на который в момент заброса оснастки приходится основная нагрузка). В первом случае основное требование к узлу — чтобы прочность лески в узле не пострадала. Во втором и третьем — добавляется еще и то, что соединительный узел должен свободно проходить через пропускные кольца удилища, не застревая в них. я представлю вам самые распространенные узлы. Так же узлы на рыбалке играют огромную роль ведь от прочности узла напрямую зависит успех ловли.
>>> Посмотреть крючки в магазине (суперцена!!!) <<<
Запертый Кровавый
Этим рыболовным соединением монтируют крючок к монолеске. Особенность. Диаметр не должен превышать 0,6 мм. Соединение считается универсальным. Очень быстро и легко вяжется.
Назначение. Привязывается крючок, грузило или металлический поводок. Осень важно, что после привязывания в месте соединения прочность лески находится на отметке 80-85% своей прочности.
После монтажа и окончания крепления кончик лески зажимается петлёй, образуя своеобразный замок. Отсюда и пошло название узла
Кровавый подвернутый
Его часто путают с предыдущим вариантом. Им привязывается крючок к тонкой леске. Особенность. Работает только с монолеской. Не используется для работы с плетёнкой. Разрывные показатели составляют 80% от заявленных возможностей производителем.
Ловушка маршала
Многие знают этот простой рыболовное узловое соединение. Используется при необходимости в короткий срок провести пере оснастку. Особенность. Вяжется крючок и или блесна к леске, диаметр которой не превышает 0,2 мм.
Обращаем внимание, что меньшего размера леска будет просто выскальзывать из узла. Прочность на разрыв составляет от 70 до 75% прочности лески.
Мировая ярмарка
Этот вариант считается по праву самым простым. Несмотря на свою простоту в эффективности ему не откажешь. Показатель прочности составляет 65%. Назначение. Быстро соединить крючок с плетёнкой. Работает с монолеской. Многим этот вариант соединения незнаком.
Прочность составляет 65%. Отлично ведёт себя с плетёнкой и монолеской. Работает с любым диаметром. Ограничений в этом плане нет. Особенность. Ушко должно быть широким, чтобы леска сложенная пополам свободно в него проходила. Компактный узел, рекомендуемый специалистами.
Узел — Гриннер
Соединение активно применяется в разных странах на всех континентах. Порядок выполнения один и тот же, хотя название может быть разным.
Особенность. Узелковое соединение отлично работает с монолеской. Крепёж крючка с плетёнкой невозможен. Подходит для практически всех диаметров лески. Запас прочности составляет 80%.
Необходимо при его монтаже использовать от 3 до 5 витков. Чем леска большего диаметра, тем больше витков должно быть. И, наоборот, при маленьком диаметре количество витков уменьшается.
Узел — Pitzen
Даёт возможность соединить крючок или блесну с монолеской. Показатели компактности и прочности на самом высоком уровне. Монтируется с леской любого диаметра. Показатели прочности составляют 90%.
Узел — Rapala
Фирменное и хорошо знакомое соединение от компании производящей эффективные приманки. Особенность. Воблер остаётся всегда в одном и том же положении, а игра при проводке не скованная упругостью лески. Очень эффективное соединение, знакомое многим рыбакам, как профи, так и большой армии любителей рыбной ловли.
>>> Оснастка для рыбалки <<<
Двойной скользящий
Служит для качественного соединения лесок. Особенность. Эффективный при соединении лесок одного диаметра.
Автор: Алексей» Мастерская » Просмотров: 420
Комментарии (0):
Добавить комментарий





















