Охота и рыбалка » Лучшие воблеры 2017 года
Здравствуйте, Гость!Вход/Регистрация

Лучшие воблеры 2017 года04.08.2017

Поделитесь статьей в соц-сетях

Интернет-магазин рыболовных товаров «РыбалкаОнлайн», предоставил нашему сайту обзор 10 лучших воблеров 2016-2017 года.

>>> Перейти в магазин <<<

Идея использования для ловли щуки объемной приманки, выстроганной из дерева, уходит своими корнями вглубь веков. Остатки подобных приманок археологи находят на раскопках с завидной регулярностью, а потому  можно утверждать, что подобные приманки были крайне популярны у наших предков. В современном же исполнении первый воблер появился в начале 20 столетия – именно тогда финский рыболов Лаури Рапала представил такую приманку на суд общественности. Именно в тот момент и родилась компания Rapala , название которой для многих рыболовов является синонимом объемных приманок и по сей день.

Чем воблеры на щуку лучше других приманок?

На сегодняшний день воблеры считаются одними из наиболее уловистых приманок для ловли щуки. В отличие от блесен, данные приманки. В отличие от блесен, сфера применения которых очень часто ограничивается различными внешними условиями, подходящий воблер позволяет творить чудеса, причем не только на ровной акватории, но также и в коряжнике, и даже в густых зарослях водной растительности. Подобрав уловистый воблер, рыболов получает в свое распоряжение огромное количество преимуществ, позволяющих получить поклевку даже в самых неблагоприятных условиях:

  • Активная, яркая и реалистичная игра. Лучшие воблеры на щуку движутся также естественно, как и маленькая рыбешка – основной корм хищницы. Вибрация, издаваемая при этом телом приманки, ощущается боковой линией рыбы на значительном расстоянии, а потому можно сказать, что воблер привлекает хищницу к месту ловли с дальнего расстояния;
  • Реалистичный внешний вид. Практически все приманки, представленные в продаже в настоящее время, имеют удивительное сходство с живой рыбкой. Особенно реалистичны так называемые 3D- воблеры – приманки, поверхность которых покрыта голографическим изображением, переливающимся на свету. Каждая чешуйка, каждый плавничок – все прорисовывается с идеальной детализацией;
  • Различная степень плавучести, позволяющая подобрать лучшую приманку под определенные условия ловли. К примеру, даже дешевый китайский тонущий воблер можно «утопить» практически на любую глубину, плавающий – сплавить по течению на значительное расстояние от берега, а суспендер прекрасно «зависает» в толще воды во время паузы, провоцируя своим видом хищника на хватку;
  • Дополнительные привлекающие хищника элементы конструкции- составной хвостик, шумовые капсулы с шариками в теле. С их помощью привлекательность приманок для хищника многократно увеличивается;
  • Наличие агрессивных цветов – ярко-лимонного, кислотного, оранжевого – в модельной линейке многих производителей позволяет рыболову получать поклевку даже в самых сложных условиях, когда щука пассивна, а вода поднялась и помутнела вследствие осадков.

Лучшие воблеры на щуку 2016-2017 года. Каким приманкам стоит отдать предпочтение?

Безусловно, «разловить» все то многообразие недорогих воблеров, присутствующих в продаже в настоящее время, невозможно: даже если делать пару-тройку забросов одной приманкой, на это уйдет как минимум несколько лет. Впрочем, это и не нужно: куда проще купить подходящую приманку, ориентируясь на отзывы опытных спиннингистов, которые наверняка имеют свой собственный рейтинг воблеров на щуку. Подобные «топы» постоянно меняются и дополняются всевозможными новыми приманками, однако «костяк» их неизменен. Его составляют приманки, ставшие «легендарными» много лет назад.

Проанализировав отзывы и фото опытных рыболовов и сравнив их с бюджетными моделями, пользующимися спросом среди покупателей интернет-магазинов, мы составили данный топ-10 воблеров на щуку, включив в него как уловистые новинки, так и проверенные временем приманки. Следует отметить, что расположение в списке вовсе не означает итоговое место: все представленные приманки великолепны, а уловистость их – феноменальная!


1. Ima Flit 120

Прекрасный суспендер длиной 120 мм, оснащенный тремя крючками. Внутри присутствует шумовая капсула, издалека привлекающая внимание хищника. Благодаря достаточно большой лопасти данная приманка отличается весьма агрессивной игрой во время равномерной проводке и троллинге, однако показывает отличные результаты и при твичинге. Занимает почетное место в «заветных» коробочках с приманками у опытных спиннингистов;


2. ZipBaits Khamsin SR

Компактный суспендер, напоминающий внешним видом небольшую плотвичку. Выпускается в двух типоразмерах – 50 и 70 мм при весе, соответственно, 4 и 9.5 грамм. Несмотря на компактные размеры, данные приманки весьма часто «выстреливают» именно при ловле пассивной крупной щуки, которая не желает гоняться за крупными объемными приманками. Заглубление воблера составляет 1.5 метра, чего вполне достаточно для ловли на небольших озерах и прудах.


3. Jackall Mag Squad

Анализируя уловистые воблеры на щуку 2016-2017, нельзя обойти внимание и данную приманку. Этот суспендер класса Minnow выпускается в двух типоразмерах – 115 и 128 мм, каждая из которых показывает отличные результаты не только по щуке, но и по судаку. Несмотря на то, что приманка заявлена как твичинговая, она показывает весьма неплохие результаты и при равномерной проводке, а также при ловле методом стоп-н-го. Глубоководным назвать данный воблер нельзя – его заглубление ограничено полутора метрами.


4. ZipBaits Orbit 80

Классический «орбит», ставший для многих рыболовов поистине легендарной приманкой.  Данный суспендер выпускается производителем в двух исполнениях – мелководном (SR) и глубоководном (DR). Первая модификация заглубляется до одного метра, вторая – до полутора. Лучшей проводкой для данной модели является классический твичинг, а также равномерная проводка с достаточно длительными паузами, во время которых чаще всего и происходит поклевка.

Разновидности ZipBaits Orbit 80

Название Длина Вес Заглубление ZipBaits Orbit 80 SR 80мм 8,5 гр. 100 см ZipBaits Orbit 80 DR 80мм 9 гр. 150 см


5. Megabass Vision 110

Крайне интересная приманка, отличающаяся достаточно большим весом – почти 14 грамм. По характеру данный воблер – медленно всплывающий, причем скорость всплытия регулируется двумя шариками, расположенными в теле приманки. Рабочий диапазон глубин приманки составляет 1 метр – этого вполне достаточно для ловли щуки на всех без исключения водоемов. Показывает наилучшие результаты при твичинге, однако подходит и для равномерной проводки.


6. Owner Cultiva Rip’n Minnow 112 SP

Тяжелая и объемная приманка, позволяющая рыболову совершать дальние забросы. При длине в 112 мм ее вес составляет 21 грамм. Приманка великолепно сбалансирована, благодаря чему не уходит в штопор и не «проваливается» даже при самой агрессивной игре. Горизонт заглубления составляет полтора метра, что делает ее универсальной. Оптимальные варианты проводки-  стоп-н-го, легкий твичинг либо же классическая равномерная проводка, причем как на традиционной кастинговой снасти, так и при ловле троллингом либо на дорожку;


7. Jackall Tiny Magallon

Компактный двухсоставной воблер, отличающийся отменной игрой в любых условиях. Длина его составляет 88 мм, а вес – всего 7.2 грамма. Приманка относится к классу суспендеров, а потому позволяет делать достаточно длительные паузы, напряму влияющие на результативность ловли. Оптимальной считается как классическая равномерная проводка, так и легкий твичинг, а также «рваная» проводка с частыми паузами, во время которой приманка агрессивно машет хвостиком, сводя щуку с ума;


8. Yo-Zuri L Minnow 66

Равно, как и «младшая» модель в длине 44 мм, старшая «элька» — великолепная приманка для ловли не только щуки, но также окуня, судака и иных хищных рыб осенью и весной. Приманка отличается агрессивной собственной игрой, а потому подходит как для равномерной проводки, так и для твичинга и рывковой проводки с частыми паузами. Заглубление воблера составляет 1.5 метра, чего вполне достаточно для того, чтобы обловить большинство «щучьих» водоемов. Помимо щуки и судака, весьма часто «эльку» хватают и голавли с язями – очень уж им данная приманка по душе!


9. O.S.P Asura Rudra Jerkbait

«Рудра» — приманка, в представлениях не нуждающаяся. Этот твичинговый воблер наверняка присутствует в арсенале каждого уважающего себя щукаря. Выпускается в нескольких типоразмерах, имеющих одинаковую длину (130 мм), но отличающихся весом (от 17 до 22 граммов). Благодаря лопатке особой формы данная приманка показывает великолепные результаты как при равномерной проводке, так и при агрессивном твичинге с «ломаным» ритмом и частыми паузами.


10. Megabass Vision OneTen

По мнению рыболовов, данная приманка является лучшей из моделей 2016-2017 года. Именно с ее помощью многим спиннингистам удалось добиться потрясающих уловов именно по крупному хищнику. Длина модели составляет 110 мм, а ее вес – 14 граммов. Работает как при равномерной проводке, так и при твичинге и проводке с частыми паузами. Благодаря тому, что данный воблер представляет собой классический суспендер, пауза может иметь практически любую длительность.

Автор: Алексей» Летняя рыбалка » Просмотров: 1562

Комментарии (0):

Добавить комментарий

:wink: :twisted: :surprised: :sad: :rolleyes: :redface: :razz: :question: :p :neutral: :mrgreen: :mad: :idea: :exclaim: :evil: :cry: :cool: :confused: :biggrin: :arrow: :D :-)