Охота и рыбалка » Рыбалка на Дону
Здравствуйте, Гость!Вход/Регистрация

Рыбалка на Дону27.06.2017

Поделитесь статьей в соц-сетях

Увлекаюсь рыбалкой с раннего детства. Как и многие любители ловил на самые разнообразные наживки, и хищника, и белую рыбу, но больше всего предпочтение отдаю конечно ловле щуки.

В июле свояк пригласил погостить у него в Ростове. Ну а какой отдых без рыбалки? Упустить возможность порыбачить на Дону я не мог. Приготовил снаряжение и отправился в путь.

Свояк, одновременно и мой старинный друг встретил по высшему разряду. Было и застолье, и воспоминания былых и светлых дней, ну и конечно разговоры о рыбалке. Мы с ним заядлые любители. Перепробовали множество снастей, наживок и рыболовных хитростей, было многое, о чем приятно вспомнить. Ну и конечно свояк не обошелся без того, чтобы не похвастать своими рыбацкими удачами.

Вышли перекурить, он, заговорщицки подмигнув, позвал меня в гараж. Когда я увидел его приобретение, у меня буквально челюсть отвисла. Посреди гаража на подставке была лодка – моя мечта. Новенькая, ПВХ, с мотором, с ручками для переноса, два сидения, транец для короткой ноги, частичное бронирование по килю и днищу и даже ролик для крепления якоря. Сердце замерло от восторга и учащенно забилось, когда свояк сказал, что завтра опробуем.

Лодка«Stormline 360 Adventure», с плотностью 1200 г на квадратный метр по баллонам и 1400 по днищу. К слову – мотор такой я видел в первый раз, как сказал свояк это корейский «Mikatsu 9,9».

Утром собрались, погрузились и на рыбалку.

Подготовить лодку оказалось совсем беспроблемно. Насос, который входит в комплект, качал быстро и напористо. Оказалось, что в ней предусмотрен даже надувной киль, дополнительная устойчивость никогда не помешает. Кроме того, лодка оказалась неожиданно легкой. Мы вдвоем подняли ее без усилий и сплавили на воду. Мотор навесили, с ним тоже проблем не возникло. Стал на свое место и всем своим видом демонстрировал готовность резво порычать и прокатить с ветерком, чем мы сразу же и воспользовались.

Погрузили снаряжение и забрались в лодку в предвкушении острых ощущений и прилива адреналина. Мотор завелся с первого тычка. Погода прекрасная, почему бы и не прокатиться.

С первых мгновений я начал испытывать щенячий восторг – мотор оказался довольно резвым и быстро вывел лодку на глисс, маневрировать интуитивно понятно, предсказуемо и легко. Очень приятные ощущения. Лодка, конечно, шикарная. Достаточно широкая для нас двоих, хватило места и для снаряжения, оно разместилось без проблем и не путалось под ногами.

Рыбалка удалась на славу. Общий вес улова – 36 кг, без вранья. Все благодаря лодке. Спокойно подходили к ямам и приставали к берегу в любых местах, помогало бронированное дно, не боялись, что, напоровшись на ветки или топляк, останемся по уши в воде и без снаряжения.На лодке не устаешь, можешь подплыть, куда захочешь. Красота!

Два дня мы провели на Дону, рыбачили с лодки, исследовали берега и саму реку. Это были два дня, которые запомнились мне надолго, потому что это была одна из лучших моих рыбалок. Со свояком мы договорились, что как только у меня будет возможность, то сразу еду к нему. Хорошо, когда можно и друзей повидать, и порадоваться за них, разделить с ними приятные мгновения своей жизни.

Автор: Алексей» Рыбацкие байки » Просмотров: 350

Комментарии (0):

Добавить комментарий

:wink: :twisted: :surprised: :sad: :rolleyes: :redface: :razz: :question: :p :neutral: :mrgreen: :mad: :idea: :exclaim: :evil: :cry: :cool: :confused: :biggrin: :arrow: :D :-)