Охота и рыбалка » Ловля леща на сало
Здравствуйте, Гость!Вход/Регистрация

Ловля леща на сало11.06.2017

Поделитесь новостью в соц-сетях!
Поделитесь статьей в соц-сетях

Рецепт настолько избитый, что многие рыболовы ловят и не подозревают, что это именно ловля на сало. Хотя на сало ловится не только лещ, а практически любая рыба. Главное, чтобы было сало!!!

Не экономьте на сале! Загляните в холодильник и выберите самые вкусные окорока! Окорок должен быть аппетитным на вид, и естественно на вкус. Если вдруг дома не оказалось нужного куска окорока, то лучше не ехать на рыбалку на сало.

Как только приехали на водоем, делайте все, как положено: прикармливайтесь, закидывайте донки, удочки, в общем ловите на САЛО!

Как ловим? На травке раскладываю скатерочку или ставлю столик, но обязательно со скатерочкой. На скатерку выкладываю огурчики, помидорки, чесночек (запах чеснока любит и карп, и карась), лучок и вареную картошечку целиком, облитую маслицем. Потекли слюнки? У меня тоже! А апогеем ловли леща на сало будет поставленная в центр стола бутылочка, желательно запотевшая.

Но еще не все. Когда все накрыто, достаю из тряпочки окорок. Некоторые глупые рыболовы перевозят сало в целлофановых пакетиках, что абсолютно не допустимо! Так, они убивают уловистые свойства сала, особенно в жаркую погоду. Далее извлекаю острейший ножи и совершаю первый срез. Но не спешите. Выдержите паузу! Многие рыболовы стараются накромсать сало на всю рыбалку. Не уподобляйтесь этим невежам! Запомните – первый срез, он самый важный! Сбился, нарушил темп на первом срезе, считай все, рыбалка загублена. Далее вас ждут случайные поклевки, да и то без каких-либо закономерностей.

Как только был произведен первый срез, остановитесь, налейте из запотевшей царицы стола бутылочки – стопаньку.

По поводу стопаньки. До сих пор мудрые мужи от матерых рыбаков ведут дискуссии. И так ведь не пришли они к общему мнению. Я даже слышал такие речи, что мол, необходимо вовсе исключить стопки из рыбалки, а ловлю на сало запретить! Но имеется и другое, хорошее по — моему, аргументированное мнение: зачем тогда вообще ездить на рыбалку? А?

Я же считаю, что истина как раз находится ровно посередине. Без стопочки нельзя, вопрос лишь размерах. Но ведь этот вопрос для каждого рыбака индивидуальный.

Но я отвлекся. Итак, как только стопочка наполнилась, вам необходимо медленно, всей полостью своего рта ощущая весь букет, перелить ее себе внутрь. НЕ ВЫПИТЬ, А ИМЕННО ПЕРЕЛИТЬ. ЭТО МАСТЕРСТВО. ОНО ПРИДЕТ ПОЗЖЕ, С ОПЫТОМ! Итак, глаза надо зажмурить и начать наслаждаться. Как стопка перелита, глаза можно открыть. И что вы видите? Вы увидите этот мир по – новому. Для вас должны открыться новые детали, каких вы не замечали, небо должно еще больше заголубеть, вода в водоеме стать чище, пение птиц громче, погода улучшиться! Если этого с вами не произошло, то вот вам мое СОРРИ. Вы не рыболов, вы не романтик, с вами неинтересно, от вас надо убегать на другой берег.

Но если новые краски заиграли в разожмуренных ваших очах, то вы наш, не потерянный член общества и у вас все предпосылки к успешной рыбалке на сало.
Предостерегу вас от ошибки. Не запихивайте сразу в рот срез окорока. Не надо торопиться. Вдохните воздух, чувствуете новые ароматы природы? Приправьте эти ароматы ароматом сала, понюхайте его. Опытный рыболов довольствуется тем, что просто нюхает этот срез. И, кстати, этого понюхивания достаточно для того, чтобы наполнить вторую стопочку, которая выпивается вышеописанным способом и только тогда закусывает, заедается салом и другим «прикормом», любовно разложенным на столике.

Старт! Зеленая ракета взметнулась в небо! Напрягитесь мышцы! Эх! Но послушайте еще наставлений. Прислушайтесь к своим ощущениям, оглядитесь, взглядом прожженого психоаналитика посмотрите на окружающих вас рыбаков пытливым взором. Вы сразу заметите, что не все прочувствовали адекватно эти 2 стопочки. У кого то уже появился озорной огонек в глазах, кто то потирает в предвкушении руки, слышны разгоряченные голоса и тд и тп. Такое поведение недопустимо в вашей команде. Значит он не слаженна. Пресекайте подобное немедленно! Но пресекайте это деликатно и скромно. Или просто призовите всех проверить снасти.

А это кстати. По моим наблюдениям, за время от прикорма до двухстопочного залпа как раз время, когда рыбеха успеет подойти к прикормке, а иногда и слопать наживку. Вот тут и необходимо сменить насадку и насладиться ловлей.

А если рыба не клюет? Что же делать? Кто не задавал такой вопрос себе? Но мы, настоящие рыболовы на сало имеем не так уж много ответов на этот сакраментальный вопрос. У нас не так много вариантов:

1.   Самый банальный: разжечь в глазах веселые огоньки, забыв про снасти, окунуться в матушку природу, постепенно спускаясь по лестнице эволюции Дарвина вниз к прародителям. Опять же степень спускания по лестнице для каждого рыболова чисто индивидуальна!

2.   У меня же немного другой метод продолжения рыбалки на сало. Смирение перед отсутствием клева – удел слабых. Я максимально сосредотачиваюсь на результате. Меня могут обвинять в том, что мол, путаю любительское рыболовство со спортивным. Да! Чего уж, ловить так ловить!

А где же улов? Где рыба? Я так и слышу эти коварные вопросы от нетерпеливого читателя. Ну что ж, вы правы, ловля на сало не самоцель. Так признаюсь вам, что мой метод никаких преимуществ перед другими рыболовами не дает!

Ну не привнес я абсолютно ничегошеньки нового в методику проводки, насадки, прикормки и так далее. Но представьте на минутку того парня, что стоит на противоположном берегу реки по пояс в воде в резиновых штанах. Представили? А представьте, что он позабыл поддеть под них теплое трико. Это паренек в минуты, когда рыба не клюет достает кусок потной колбасы с хлебом и давится ими. Пусть у него клюет, но вам его не жаль? Разве вы не пригласите его к себе попробовать ловить на сало и выпить стопарик. Вы же не жестокосердечный человек. И пусть в призыве вашем промелькнет нечто барское. Но именно тогда и почувствуете вы все преимущество ЛОВЛИ НА САЛО и навсегда заделаетесь его поклонником.

Удачи вам на ваших рыбалках!!!

Автор: Алексей» Рыбацкие байки » Просмотров: 390

Комментарии (0):

Добавить комментарий

:wink: :twisted: :surprised: :sad: :rolleyes: :redface: :razz: :question: :p :neutral: :mrgreen: :mad: :idea: :exclaim: :evil: :cry: :cool: :confused: :biggrin: :arrow: :D :-)